Заявление в службу розыска пропавшего багажа

Мария Елагина
Дама сдавала в багаж
Диван,
Чемодан,
Саквояж... (с)Самуил Маршак


Верните, ради бога, чемодан!
Мне доля не мила без чемодана.
Он прилетал со мной из дальних стран
И сладко отсыпался под диваном.
Без чемодана дом осиротел.
Я без него не в полной мере дома.
Вернулись все. Но он не долетел.
Скитается в плену аэродрома
В каком-нибудь далёком Катманду
Холодный, обездоленный, печальный...
А вы мне тут плетете ерунду
О том, что на обеде ваш начальник.
Что грузчики с субботы не в себе.
Что Диксон ожидает непогода.
Что надо бы довериться судьбе.
Без чемодана в это время года
Вполне возможно счастливо прожить.
И больше никому не докучая,
Пойти домой и выпить чашку чая.
Заботы о насущном отложить,
Чтоб не терять в бессмысленной борьбе
Часы и без того короткой жизни.
Которые достойно не себе
Бы посвятить - служению отчизне.
Послали в общем.
Но ещё вернусь.
И не один, а с Роспотребнадзором.
Я буду ждать и верить.
Я дождусь.
Вестей о чемодане беспризорном.
Вернётся он ко мне из дальних стран.
Потрёпанный, прокуренный, усталый.
Мы коньяку накатим с ним стакан.
И ночи для признаний будет мало.


* Написано по мотивам реальных событий. При этом ни один чемодан не пострадал, а был благополучно найден и возвращен владельцам в целости и сохранности.