Из тысяч лиц

Любовь Кушникова
Один знакомый объяснил свою одинокую жизнь тем, что не нашел свою по-ловинку по душе. Задумалась…  А возможно ли это!?

Глаза в глаза – нечаянная встреча.
Пройду и многих даже не замечу,
И вдруг, как будто жаром обожжет,
Взгляд незнакомый лаской обернет.

Из тысяч лиц чужих и незнакомых
Словно разбудит, выведет из комы.
Заставит сердце биться невпопад
Один игривый и зовущий взгляд.

Такое таинство никак не объяснить,
По новому мы начинаем жить.
Мир существует только на двоих,
Мы тонем в чувствах нежности своих.

Нет в искренности капельки сомнения,
Но после сна приходит пробуждение.-
Глаза любимые все также хороши,
Жаль, нет в них верности и доброты души.

Заманит красота на время и обманет,
Надежным другом никогда не станет.
На сердце рана от случайной встречи –
Взгляд был хорош, да лживы были речи.

Понятие души настолько растяжимо,
Искать подспудно – жизнь проходит мимо.
09.09.23г.