Вы твердите, что...

Валентина Тен
                ***
Вы твердите, что давно пора на «ты».
Я дистанцию в душе не сокращаю.
Не о Вас мои молитвы и мечты,
И не Вас я в грёзах жарко обнимаю.

Вы – попутчик на отрезке небольшом.
Путь ведёт меня теперь уже к исходу.
В этом мире, заразительно больном,
Медленно, но приближаюсь к броду.
 
Я не брошусь вплавь, а молча перейду.
Фибры я души мочить не стану…
А потом, не знаю где, в каком году,
Вам, возможно, выкать перестану.

На сей раз – уединеньем дорожу.
Панибратства безрассудного чураюсь.
Никакой на Вас обиды не держу.
Я такая… Я ничуть не притворяюсь.

    15.09.2023     В.Тен