Осень сентябрь 2023г

Сергей Акулов
Не спешит к нам в гости осень...
Мы не очень-то и просим.
Бабье лето нам милей,
С бабьим летом веселей.

Хоть и дни уже короче,
Холоднее стали ночи.
Зонт дежурный на гвозде -
Пригодится нам везде.

Рыбаки ждут холодов,
Чтобы щучий был поклёв.
Грибники снуют по лесу,
Есть опята? Интересно.

Собрались все птицы в стаи,
Нам галдят: - Мы улетаааем,
Скучно будет вам зимой,
Но вернёмся мы весной.

Вырыл Мишка сам берлогу,
Он не звал нас на подмогу.
Белки прыгают, снуют
И орехи в дом несут.

Ёжик тоже как медведь,
Будет спать зимой, храпеть.
И лягушки будут спать,
Им зимой не ква-ква-вать...

Мерно крутится планета,
Осень заменила лето.
А потом придёт зима,
А за ней! Ура! Веснааа!

Вот такой круговорот,
Миллионы лет идёт.
Мы об этом не жалеем,
Мы душою не стареем.
15.09.23./7ч. 39м. Маршрутка 108. АКула...гин.