Бабье лето в Балашихе 2023

Сергей Акулов
Река волною гладит берег,
Осенний берег – золотой.
И от деревьев нету тени,
Земля укрыта вся листвой.

А в небе крУжат птичьи стаи,
Они готовятся в полёт.
Туда, в неведомые дали,
Где временно приют их ждёт.

И явно стал прозрачным воздух,
Ведь ясно видно горизонт.
Без жёлтых лепестков подсолнух,
Склонил свой почерневший зонт.

В полях вовсю идёт уборка,
Собрать всё нужно до дождей.
Как говорит нам поговорка:
- День кормит год нас всех людей.

Детишки снова ходят в школы,
Весёлой шумною гурьбой.
Пииты «жгут» в стихах глаголы,
Не уставая день - деньской.

Вот в детский сад пошли внучата,
Там, где весёлый тарарам.
Годков совсем им маловато,
Как трудно быть без пап и мам.

Вовсю гуляет бабье лето,
А с ним и весь честной народ.
И крутят стрелки циферблата,
День ото дня, из года в год.

А я всё славлю Балашиху,
Мне стала дорогой она.
А также реченьку Пехорку.
Судьбой доволен я сполна!
04.09.2023 АКула   гин.