Внушая себе

Ветран
Порою жизнь бъёт нас очень больно
А ты всё спрашиваешь почему?
Знать судьба тобою недовольна
И объяснения  здесь ни к чему

Как узнать,  где ты ошибку сделал?
И почему тебе  все ж не везёт?
Будто на кобыле*, кто объехал
И поэтому нигде ни прёт

Где падаешь говорят соломку стелят*
Но не угадаешь это ни за что
Жизнь непредсказуемой бывает
И соломку подложит кто???

Приходится с судьбой мириться
Всё принимать на серьезный лад
Жить и ни на кого не злиться
Стараясь не оглядываться назад


*выражение «на кривой кобыле не объедешь» приобрело значение ненадежности или несостоятельности в различных областях жизни. Эта поговорка может использоваться как прямое указание на то, что некоторые вещи или ситуации не стоит доверять и полагаться на них. Она может также служить напоминанием о необходимости быть осторожным и проявлять критическое мышление перед принятием решений или совершением каких-либо действий.

wmbild.ru
*Пословица «Кабы знал, где упал, там соломки подостлал» означает, что если бы человек знал о возможности несчастного случая, он бы предпринял меры, чтобы избежать его последствий или смягчить их. В более широком смысле, это выражение относится к тому, что мы, как правило, осознаем ценность чего-то только после того, как мы это потеряем.