Мессинг

Ольга Борина
— И самый-самый последний вопрос, пан Мессинг. Если бы вам удалось выпустить джинна, и он в благодарность позволил загадать одно желание, каким бы оно было?

— Я бы подарил джинну свободу, чтобы он перестал быть рабом лампы».

___________Вольф Мессинг

Могила Мессинга, как шкафчик Доброты.
Несут туда и булки, и помаду....
Быть может, что  то отнесешь туда и ты,
То, что тебе совсем уже не надо.

Придут другие, и твоя помада в миг
Покажется им  самой наилучшей.
А Мессинг с неба с жалостью глядит
Как люди черту продают сердца и души.

Одна пришла,  и принесла букет,
А лепестки подписаны: мой "Петя"
На Мессинга с надеждою глядит,
Чтоб этот Петя дурочку заметил.

Как люди любят верить в колдовство...
Не понимая, что судьбу творим мы сами.
И отдавая дьяволу добро,
Мы в сотню раз быстрее угасаем...