С Богом

Игорь Го Марат
Хочется криком кричать, но остынь:
Никто не разрушит православную веру,
Пока слышны молитвы древних пустынь,
Пока Господь для всех Своей мерой.

Пока нам слышны Святых молитвы
Из пещер глубоких катакомбным звуком,
Не проиграна дьяволу христианская битва,
Даже если погибнуть придется в муках.

Если звук колоколов еще слышим,
Тихий шепот молитв непроходимого леса,
Значит с Богом еще, значит, ладаном дышим,
Значит, бой продолжается с бесом.

Не заросли еще бурьяном все тропы,
Те, которые приводят нас немощных к Богу.
Значит, люди идут и внимают Спасителя опыт,
Пусть и слепые порой, но находят дорогу.

Кто – то хочет разделить нас на части.
Нашу веру, уничтожив со злобой и страхом.
Кто – то жаждет не мира, упиваясь властью.
Но за веру не страшно на плаху.
14.09.2023