люди бабочки гусеницы жалость кокон смерть

Марк Александровский
их кажется так много,
будто они собираются набросится на него и проткнуть насквозь своими носами, глазами, ртами, ушами, губами и лбом.
бом!
тьма настигает и рвётся вперёд, с громким свистом опоясывая человека внутри кокона.
из гусеницы -- кокон, из кокона -- бабочка, из бабочки -- жалость, из жалости -- люди, из людей -- смерть.
и так по сотому, тысячному, миллионому и миллиардному разу по кругу, гоняет мироздание
круг за кругом, круг за кругом,
эра за эрой,
пока рой не устанет.
он устаёт раз в две тысячи лет,
он ложится на пуховое одеяло одуванчиков, пропитанное жалостью,
притягивает к себе мироздание,
они лежат в обнимку ещё две тысячи лет,
белый пепел падает им на лика.
спустя две тысячи лет круг повторяется, вновь и вновь,
жалость и жалость, люди и люди,
бабочки гусеницы кокон.
люди - бабочки,
гусеницы - жалости,
кокон - смерти.
людибабочкигусеницыжалостькоконсмерть
бабочкигусеницыжалостькоконсмертьлюди
гусеницыжалостькоконсмертьлюдибабочки
жалостькоконсмертьлюдибабочкигусеницы
коконсмертьлюдибабочкигусеницыжалость
смертьлюдибабочкигусеницыжалостькокон


31 июля 23, 14.38