чайки, змеи и человек

Марк Александровский
увидев чаек,
он отошёл на гектар,
впереди - пустое поле,
позади - перекати.
чайки летели
на него
в гости,
хотели выпить
чаю
в малознакомой
компании.
а человек
с пустыми глазницами
поставил
пугало 
в пустом поле и,
испугавшись его,
перебежал
в перекати.

в нем водились
змеи - ползучие,
крадучие,
шелестивые
и морзучие.

походив со
змеями
ползучими,
крадучими,
научился ползать,
хотя был
рожден
"летать".

послушав
шепот
шелест
шелистивых
змей,
научился
шипеть
и шептать
шелестом.

побывав в
озере
морзучих
змей,
заледенел
и остановился.

змеи слизывали
морозные капли,
растопив шелестом,
прилёт чаек
с чашками чая
их сбил
и заклевал.
почивать змей
с человеком
будут чайки,
в малознакомой
уже незнакомой
компании

12 сентября,  23