Ангел плакал

Елена Любимова-Семерджиди
 …Ангел плакал и смотрел
Как тонул закат в крови.
Он помочь опять хотел,
Но не смог остановить…

…Поздно людям объяснять,
Злоба застила глаза
И друг друга обвинять
Они будут до конца…

…Два народа - два лица,
Правды две и Бога два?
Не бывает два Венца
У распятого Христа…

…Бог пошёл за нас на смерть,
За людей на всей земле,
Но багряный тот рассвет
Потонул в кромешной мгле…

…Вечность, вечность впереди
Нам держать за всё ответ,
Мы  поверить не смогли
И забыли про ЗАВЕТ…

…Ангел плачет и скорбит,
Смотрит скорбно на людей,
Богу Ангел говорит:
«Ты прости своих детей…»