Бесконечное вечное небо

Игорь Вадимович Новиков
Будет петь над тобой бесконечно
Широченноглубинное небо,
Отзываясь на крики сердечно
Мимолётная быль или небыль.
Над тобой, над грядущей судьбою,
Оно властно лишь только отчасти.
Вьется, въется, бежит над тобою
И поёт тебе кротко, участно.
Волшебством раскрывается древним,
Как цветы распускаются утром.
Будоражит и мается в темень
И бежит за секундой секунда.
Золотится, рубином блистает,
То сереет серебряной кромкой.
Клубы пышные ветер качает,
Развевает их словно соломку.
Высоко их то рвет, то метает
Стелит низко и мягко как коврик.
Густота зачарованно манит,
Переливы лиловые тонут.
Перекаты гарцуют вальяжно,
Мелет, мелет, отчаянно мелет
И звучит небо так эпатажно
То затихнет, то вновь стервенеет.
Над тобой, над грядущей судьбою
Мимолётная быль или небыль.
Отзываясь на крики мольбою
Бесконечное вечное небо.