Березин В. - Домой с гулянки

Ирина Рудзите1
Быть в гостях устала, надоело,
Пьяный смех и непрерывный спор.
Словно выжжена, так накипело
Об одном и том же разговор.

 Наконец домой. Дочь раззевалась.
Бабушка гостинцем разжилась.
Следом и хозяин провожает,
А жена его вдруг завелась.

Песню энергично напевает
До конца не может всю пропеть.
Бусины-горошинки сверкают
Продолжают на груди белеть.

Гостья недовольная осталась
От супруга отвернулась та.
Видно, что досада не пропала
Перепил, буянил, срамота!

Обещал, что выпьет только чарку,
А на деле выдержать не смог.
Заверенья все его насмарку
Верила ему и вот итог.

Березин В.- Домой с гулянки