Можно ль закат посадить на булавку

Эни Гросс
Можно ль закат посадить на булавку,
Словно жука необычного цвета?
Выгладить траву, чтоб не было складки
И написать, как Скрижали Завета

Этой любви разрывные биенья,
Этой тоски затопляющей просинь?...
Полдень придёт, кучны тени раздвинет.
Он для удара рукИ не заносит.

Э. Гросс

   (Опубликовано в первой книге)