Душа - как дом, который позабыли...

Ольга Шибер
* * *
Душа – как дом, который позабыли
И пустоте решили не мешать…
Чем больше в нём вещей, тем больше пыли,
Чем больше их, тем тяжелей дышать.

Но Бог пришёл – и попросту прибрался,
Проветрил всё, согрел и освятил,
И, чтобы дом пустым не оставался,
В него Святого Духа поселил.

Теперь в душе уютно и комфортно,
И ухожу в себя – как в личный рай,
И выхожу оттуда неохотно…
Господь, во мне почаще убирай!

       2012 г.