Вера и гордость

Алла Мурина
Вера в силы личные,
Гордость человека -
Зло пред Богом вечные,
Тянутся от века.

Свой престол возносится,
Но пути - не Бога,
Больше ад расширится -
Им туда дорога!

Не поможет сонм богов,
Упадут все с неба,
Не отпустит мрак грехов,
Не добавит света.

Оглянись сегодня, друг,
Небеса у Бога,
А земля лишь для разлук,
У людей тревога.