Дождь только знает

Наталия Полянская
Дождь только знает, что ложится
Любовь в строфу в полночный час,
Танцуя вальс по мокрым крышам,
Он будит вдохновенье в нас.

Боль только знает, как пролиться
В листы потерей нежных слов,
Как птицей пойманною биться
В тюрьме, названием "любовь".

Просила:" Отпусти, не думай ",
А ты читал, болел, страдал,
Обет молчания придумал,
Меня ночами вспоминал.

Забуду дождь, всё было ясно -
Есть ты и я, и наша страсть,
Молчишь... Пишу я всё напрасно,
Пытаясь жить и не пропасть,

Надеясь, дождь меня научит
Быть всюду и не быть нигде.
Стихами хватит меня мучить,
Где руки на моём плече
И в строчках только боль разлуки,
Дождинки-слезы о тебе.