Не ослепшим

Илья Цейтлин
Место, – это ерунда, впрочем, как эпоха,
что такое хорошо, что такое плохо,
не зависит от времён, географий, расы,
бес толку ковать металл, отойдя от кассы!
Зло есть зло, где псевдоним не имеет цвета,
фюрер Вова иль Адольф, разве дело в этом?
«Мы достойнее других!» – вот, и вся идея,
истреблять чужих, своих, прикрываясь ею!
Тех, кто сеет этот мрак и людское горе,
ждут Гаага, Нюрнберг и дождутся вскоре!
Уважаю тех, кто стыд свой не растеряли,
пусть же вас судьба хранит, Саша, Вера, Галя!..