Отчего у зайца длинные уши

Людочка Лукина
Заяц прыгал по дорожке-
Вот знакомый поворот!
Здесь находится сторожка,
За сторожкой-огород.

Подрастает там капуста,
И морковка, и горох...
И посажены так густо-
Устоять косой не смог!

Между грядок скрывшись ловко
Стал капусту уплетать.
Приступил затем к морковке...
Вдруг, за уши кто-то хвать!

Это сторож спохватился-
Он заметил чужака.
Заяц отпустить взмолился!
(Хватка дедушки крепка).

Как воришка не старался
Наказания избежать,
Долго он ещё метался...
Сторож продолжал держать!

Вытерпел наш зайчик пытку-
В жизни было и больней.
Удирал зато он прытко,
Уши стали подлинней!

И теперь он лопоухий,
На него похож весь род!
Но, зато с отличным слухом
Ходят зайцы в огород!

(Моя версия)