Анекдоты. 5. Кратко и без нюансов

Татьяна Кутузова-Веселова
Женился как-то грек на нашей бабе.
А "до того" семьёй пожил уж каждый.
Вот, как обычно, выпив в местном пабе,
Решил в тот вечер ей сказать о важном.

- Мы знаем о семье не понаслышке.
И, чтоб прожить без недоразумений,
Запомни, дорогая моя мышка,
И пусть  не будет тут других "прочтений":

Когда приду я, как сейчас, из бара
И кепка козырьком назад надета -
Ещё вина мне нужно. И - гитара!
Негоже, если песня недопета!

А если  козырёк моей бейсболки
На нос натянут - нету настроенья!
Ты не жужжи зря: в спорах мало толку!
Да и рукой могу "смести все мненья".

А счастлива семья там, мы-то знаем,
Где в отношеньях - прямота. И чисто...
- Во всём с тобой согласна я, мой зая! -
Сказала та. - Не стоит быть речистой.

Вот и скажу одно. Запомни крепко:
Когда тебя я встречу подбоченясь,
То пофиг как повёрнута та кепка!..
Ты береги свою вставную челюсть!