Безответная любовь

Анатолий Кириченко 3
Глаза в солнечном объятии,
И ждет объяснения душа.
Все в сердечном восприятии,
А вокруг гнетуща тишина.

И на любовь ты ждешь ответа,
Сердцем ждешь правдивые слова.
Сорваны листья первоцвета,
Тихо разнеслась вокруг молва.

Мол непутевая дивчина,
И давно мол стала ты не та.
Как убедить, что неповинна,
Просто ты безумно влюблена.

Но безответной любовь стала,
Тень обиды на душу легла.
А ведь в безумстве лишь любила,
Но откат в ответ она дала.

Прошла любовь, как тень заката,
Черемухи весенней аромат.
Да времени судьбы затрата,
И не понять кто тут виноват.

А любовь коварная и зла,
Обманом сердце все разбила.
Безответная любовь прошла,
Что же ты с нами натворила.

Ушли туманы и рассветы,
Вместе были мы с тобой одни.
Но не нашли в любви ответы,
Оба к одиночеству пришли!

 15 сентября 2023г.