Очищение огнём

Голубь Из Ковчега
15. 09. 2023.

(откровение в стихах)

Амос 3:6: … Бывает ли в городе бедствие, которое
не Господь попустил бы?

Такой Закон есть у Всевышнего,
Чтоб ветхое все погибало:
Чтоб на земле, огнём очищенной,
Сильное и новое рождалось.

Бывают пожары в местах,
Где не ступала нога человека:
Горят деревья, травы и земля,
И это Божье проведение…

Плач Иеремии 3:37: Кто это говорит: "и то бывает,
чему Господь не повелел быть"?
 
Огонь низводит по местам,
Уничтожая лесную ветхость?
То наш Садовник на небесах,
Новому семени готовит место.

Исход 15:12: Ты простер десницу Твою:
поглотила их земля.

Огнём Садовник достигает
Глубин земных, её лесов,
И всё высокое сжигает,
Чтоб молодое возросло…

От Луки 12:49: Огонь пришел Я низвести на землю,
и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Есть семена, что лишь в огне,
Их оболочка выпускает,
Чтоб их разнес по свету ветер,
И волны понесли в другие страны.

Горят деревья, травы, живность,
Но, вдруг, пожар сам затихает.
Огонь стихает, угомонившись,
Небесной силе подчиняясь.

Иоиль 2:3: Перед ним пожирает огонь, а за ним
палит пламя; перед ним земля как сад Едемский,
а позади него будет опустошенная степь, и никому
не будет спасения от него.

Чтобы очистить от больного.
Огонь приходит на леса,
Пока приходит глас: «Довольно!»
Когда очистятся места.

Так, в обожженной части леса,
И на очищенной огнём земле,
Вдруг, просыпается лесное семя,
Жизнь возрождается на ней.

Вот так бывает и с народом,
Который Божиим зовётся:
Которые растут высокими,
Внутри же, гнилью пораженные.

2. Петра 3:7: А нынешние небеса и земля, содержимые
тем же Словом, сберегаются огню на день суда и
погибели нечестивых человеков.

Садовник сверху смотрит зорко
И видит: - «Нужен здесь огонь!
Тут места нет для нового
И лишь гнилое поднялось!»

Наум 1:6: Пред негодованием Его кто устоит? И кто стерпит
пламя гнева Его? Гнев Его разливается как огонь; скалы
распадаются пред Ним.

А посему, грядёт огонь,
Всё пожирающий и сильный!
И семя, что через огонь пройдёт,
Способно будет возродиться.

Софония 1:18: Ни серебро их, ни золото их не может спасти
их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет
вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит
Он над всеми жителями земли.

Огонь пройдёт не по местам,
По всей земле всё запылает!
Страда настала Божьей жатвы,
Зерно с соломой разделяется.

От Луки 3:17: Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно
Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому
сожжет огнем неугасимым.

Всё уготовано Творцом огню:
Одно, сгорит другое, переплавится.
И от сего огня не скрыться никому:
Золото Господь в нём выплавляет... 

Откровение 3:18: Советую тебе купить у Меня золото, огнем
очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы
одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей,
и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.

Аминь!