Волны кудрявые осени сладкой...

Андрей Кечко
Волны кудрявые осени сладкой,
Море,   трепещущий стяг,
Солнце  за тучами  тленной  лампадкой,
Словно желанный маяк,

Круты набеги, всплески - громады,
В шуме оглохли брега,
Тянутся с волнами  нити   прохлады,
Ткутся туманов шелка,

Скрипы песчинок жалобны очень,
Гонит их ветер сырой,
Пышный шиповник волнением  всклочен,
В дюнах  теснится   стеной,

Сыростью пахнет, морем и хвоей,
В строках и брызги,  и  мгла,
Нет уж для осени сладкой покоя
Ткет  для  туманов шелка!