Выезжал навстречу им Алёша

Дмитрий Ильичёв
Тяжела в войну солдата ноша,
Враг в броне прёт как испанский бык,
Выезжал навстречу им «Алёша»,
Русский танк, один на восьмерых!

Выезжал, быть может не считая,
Что безумный неприятель прёт,
Для «Алёши» было чуть до Рая,
Но он резко изменил полёт…

Стал героя он в бою достоин,
Сила в правде, если с бесом бой,
Тот, кто смел, тот настоящий воин,
Наш «Алёша» жертвовал собой!

Пусть зелёнка иль в лесах пороша,
Русский танк бояться не привык,
Принял бой за правду и «Алёша»,
Пуля — дура, молодец наш штык.

Тяжела в войну солдата ноша,
Враг в броне прёт, издавая рык,
Выезжал навстречу им «Алёша»,
Русский танк, один на восьмерых!

15.09.2023