О литературном творчестве

Севл Сергей Власов
"Добил" статью и муза посетила
(Она явилась в образе "дебила")
Но строго не суди читатель мой.
Самоирония сегодня наш герой.

Итак, вступление сказано,
(Внимание в глазах читаю) ,
Да, всё уже назначено,
И вот я начинаю.


"Любишь литературное творчество?
А пойди-ка статьи попиши.
От ошибок своих будешь корчится.
Ну, а я посмеюсь от души.

А потом редактура жестокая 
Исковеркает твой бедный слог.
Чтобы ты осознал всё ничтожество -
То на сколько ты в текстах убог.

Наконец ожидание долгое,
Когда изданным будет твой труд,
И насмешки читателей жалкие.
Критики всё, что сказал переврут.

И в награду одно утомление
Ни почёта, ни славы, акстись!
Любишь литературное творчество?
Ну, тогда не мечтай, а учись."