Конгениален, несомненно крут

Рий Анисимов
Конгениален, несомненно, крут,
Рожденный стих его, что истина природы,
Величья строк потомки точно разберут
На статусы, цитаты, в обиходы.

С улыбкой чуть надменной над строкой
Другого кандидата в гениальность,
Склонившись снисходительной рукой
В забвенье кинет, обрубив витальность.

Всё как обычно, бренность не страшит,
А времени непонятые фильтры
Подменят славу, что-то сгоношит
Создатель, перепутавший палитры.