Былого нет!

Александр Шталкин
Былого нет - оно мне снится:
Взываю, - "Боже, помоги!", -
Опять встревоженные птицы
Над полем памяти круги
В полете резвом нарезают...
Я просыпаюсь сам не свой
В краю, где тени исчезают,
Пусты надежды на покой...
Жить невозможно птицей в клетке,
А в небе - гром наперекат
И боль, ломая руки-ветки,
Упрямо просится назад;
Вдоль леса катится лениво
К обрыву эхо вразнобой:
Кому хотелось жить красиво -
Назначен свыше вечный бой!