Осенью

Вячеслав Шипиловский
Увиденным взволнован я:
какая прелесть перед взором!
Желтеет каплей янтаря
лес за далеким косогором.

Багряный отсвет золотой,
немного вычурный, осенний
пленяет дивной красотой,
застывшей в тысячах мгновений…

Еще синеют небеса
и не кружит печально ворон...
Но по утрам уже роса
морозным стелится узором…