Джазовому пианисту Константину Хазановичу

Анжелика Лири
Что-то звенящее,
Что-то щемящее,
С тёмной копной волос.
Вечно над сценой,
как Бэтмэн кружащее
В тонком флюиде грез.


Тихо по полу
дымкой скользящее,
Слитое из груди,
К нотам прильнувшее
им присягнувшее-
Курящее саму жизнь.

Взрывается и смеётся
Влюбчивое до слез!
Мастер пленяя звуками
Легкий творит гипноз.
Муза целует в губы,-
Им кажется не впервой...
Видимо так случается
джазовая любовь?!

Россыпью столиков
Тонко подсвеченых,
танцующих Питер-джаз,
В память вливается
Магия вечера
Беря над сердцами власть.

Фьюжн-ноктюрн-
Биоритмов творение!
Аккордов цветной каскад!
Вещие клавиши Хазановича
Ведут о прекрасном сказ.