Молва

Пётр Тютюнник
Жизнь - не асфальт. Подошвы в глине.
Дорогой нашей правит бес.
Молва иным сейчас - богиня,
Искус, и даже интерес.

Я слухам так сопротивлялась...
Но победить их ...не смогла.
И вот судьба моя сломалась.
Ура....Да здравствует молва!

А что до правды...Просто вышло,
Ведь не краснеют за слова.
В руках толпы она - что дышло!
А всем приятнее ...молва.
 
Не любят правду...Правда - тленна.
Бессмертна только ложь и лесть.
И честность, в принципе, не ценна...
И смехотворна всюду честь.