Мы пеплом стали

Наталия Полянская
Жить в пустоте, без отражения -
Неизлечимая болезнь,
И осы кружатся безвременья
И ты уже давно не здесь.
Лишь за окном понятно - осень,
Прошёл ещё один твой день,
Быть может, он прибавит проседь,
Растает, может быть, как тень,
И безучастно тихо спросит:
"Жива ли, дышишь?", или вен
Пульс это барабанит тростью
По серой липкой тишине...
Любовь последняя сурова,
В ней "да" и "нет" две пары нот,
Я в сон проваливаюсь снова,
Где бьётся в берег утлый плот,
И рухнула во мне основа -
Он больше в дом мой не придёт.
Была бы птицей, полетела
Вдоль тонкой ниточки дорог,
Была б дождём, я б заревела,
Была бы у меня хоть вера,
Бежала б храм, где добрый бог.
Была бы песней, онемела,
Забыв мотив тот... о любви.
Осталось лишь пустое тело,
Где нет ни сердца, ни души,
И сил - сходить, купить бинты,
И смелости поджечь мосты,
Уже совсем чтоб всё сгорело...
Мы пеплом стали - я и ты...