Как ночи сделались темны

Свет-Лана Тюрина
Как ночи сделались темны,
Хоть глаз коли по всей округе.
Меня тревожить стали сны
О жарком и далёком юге,
Что будто птица я, и мне
Тренировать птенцов подросших,
Что под крылом моим в огне
Бездымно догорают рощи;
О том, как долог перелёт,
О вожаке, что в небо кличет.
Жаль, только знаю наперёд -
Я свой язык забуду птичий.

15.09.2023