Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники!

Гаврилов Андрей Владимирович
«Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники!»

Утречко наполняло собой общественное пространство подмосковного лесопарка. Красное солнышко своим классическим манёвром разбудило беспокойный сон маленькой птички, и та, прищурив чернявые глазки, нехотя вспорхнула и пересела на соседнюю ветку старого клёна.

«Ох, уж эти сказки, ох уж эти сказочники!» … Она недолюбливала эти моменты, но подчиняясь природе, просыпалась, и изучала обновлённую текущими обстоятельствами обстановку.

Дворники чуждой наружности уже скребли металлическими граблями края бордюров поближе к окнам жилых домов, делая видимость систематической уборки, а бочка с трактором, отодвигая прохожих, поливала тротуар после ночного дождя вблизи остановок общественного транспорта.

Птичка оглянула окрестности, отточив свой взгляд на малых архитектурных формах и качелях справа от карусели. По своей натуре она была архитектором, точнее архитектором детских площадок, и не обладала какими-то иными талантами, не блистала реально качественным образованием, … однако была в своё время замечена серьёзными орнитологами, окольцована и к настоящему времени наблатыкалась поведенческим нюансам серьёзных обществ. На неё раньше возлагались большие надежды, и в доказательство тому, на её левой лапке красовалось чёрное колечко, которое в силу привычки ей уже совсем не мешало, оно даже нравилось и выделяло её из массовки других пернатых. Привезённая из далёкого края, она сначала использовалась в качестве кричалки на солидных птиц, а впоследствии получила свои кормушки и право принятия некоторых решений.

Своенравная по натуре, она так и не нашла взаимопонимание с местными синичками, которые, как она считала, таскали семечки из кормушек, теперь по праву принадлежащих только ей. Вокруг, в принципе, даже была сформирована большая собственная стая из птенцов других гнёзд важных фамилий, ... тем держалась, но настоящим лидером этой команды она так и не стала, только формальным главарём. А хотелось большего! Хотелось общей любви и восхищения, не всех, … хотя бы 80%, но по факту никак не получалось. Иной раз посещали мысли и самой стать королём. Почему бы и нет? Она любила свои зеркальные отражения в озёрах маленьких городков, стремилась сопоставить их с другими лидерами ... и противоречий в её мозгу не находилось.

Вон смотри, другие птенцы соревнуются же в полётах с самолётами! Получается, ей что – некуда расти, так что ль?

И имея авантюрную наглость, то ли по рождению, то ли от недостатка ума, она достигла предела в беспределе? И добилась своего, но не совсем честным путём, она нарисовала себя обожаемой на речном песке, где обосновались её сородичи, повязав навсегда всю свою «команду» обманом, сожрав гигантский ресурс, наработанный умными птицами за десятилетия.

Ведь так ей хотелось куража!

… Кузнечики и соколы без суеты взирали на такой перебор, временно попущенный на арене со львами! …