Наваждение

Гвенделлин Мак Дану
Те, кто похищают чужие души,
В основном, не ведают, что творят.
От таких не сбежать, их нельзя не слушать:
В них цепляет движение, голос, взгляд.
А потом… словно море, дробясь о скалы,
Монотонность будней крушит любовь.
Упоение даже в касанье малом.
И с привычной реальностью смертный бой.
И рассеянность мыслей - вираж смятенья,
И под ложечкой сладко мутит. Туман.
И не знаешь, как жить. И витаешь тенью.
И, как кошка, вкушаешь безумный март.
И дыхание легкое так неровно.
Ты живешь, словно спишь, и покоя нет.
А похитивший душу случайным словом,
Закрывает собою и солнца свет.
Ты блуждаешь во мраке, земля уходит
Из-под ног твоих медленно, как песок.
И пустым становится круг знакомых,
И судьбы вращается колесо.