Ленин и война

Дмитрий Петушков
Ленин и война


Если бы умер по Заветам своим,
Если бы не дружил много позже
С террористами и Джугашвили.
Если бы жил и писал лишь дома,
Не в Германии во время войны -
В Царской России сегодня просто
Забыли бы все слова и труды.

И крестьянской страны возможно
После второй мировой на карте
Мира сегодня никто и не нашел.
Если бы против ветра тогда один,
Против Империи старой не пошел
Универа Казанского выпускник.

Создавая Россию новую все - таки
Он забыл, что Империи рушатся
Иногда. И даже Древние и такие.
И на убийствах с войнами создала
Что-то невообразимое новое наша
Распрекрасная и любимая всеми
Москва.

Петроград (Петербург) его создал,
Не смогла похоронить, не хоронит
Сегодня вся страна. И по ошибкам
Прошлого снова в России война.

2023



Идите лесом все


Они не предатели, они патриоты.

Депутат Делягин


Во время вооруженного
мятежа некоторые министры
покинули страну.

Российские СМИ


Храни Вас господи, министры,
Что в сложный период страны
Патриотично покинули Москву.
Без Вас не жить, и партии чинуш
Проекты, всех наших депутатов
Прения ничто для нас для всех.
А помните, певец не смог войну
Принять? Потом еще расскаялся,
Вражина. По мнению парламета
Так просто враг, агент. Смешно?
Смешно. И враг страны в Кремле
Или окопах? На сцене враг - вот
Вам их списки! Идите лесом все
С Делягиным в Стамбул.

2023