расстрел правды - 6695

Август Май
расстрел правды
05:05
Публикация номер 6695

нет, в зал суда воронок привёз не газету правда -коммунизм стал призраком и зомби;
было доследственное действие по факту избиения правдой здравого смысла -
поскольку он скончался в реанимации, сочли за угрозу статья 119 ч.1;
конечно, правде достлось на допросах - она не сознавалась -
вот и дали пиз...дюлей;
мы ж в сериалах уяснили, что мало кто наивно сознается, пока его не побили;
килли-билли;
на суд правду привезли хотя и со справкой о побоях,
но как бы полученных до задержания, а не во время;
и судья Лживая Статистика направила экспертизу на переповерку,
там её просто аннулировали;
ведь, по сути, угрохала здравый смысл не правда, а неправда -
так, следствие допустило ошибку,
а прокуратура отказала принять постановление об отказе в возбуждении;

все участники и зрители процесса думали, что правду выгородят и посадят лет на двадцать -
пусть посидит, подумает;
ведь статьи о смертной казни нет согласно европейской хартии - но благодаря единой россии как партии
поправки к конституции сумели истолковать как применения расстрелов по мере необходимости -
и суд над правдой оказался прецедентом;
общественность ещё была благодушной;
наши депутаты, бывшие адвокаты, глазные и детские хирурги -
в рамках общественной палаты высказались за смягчение обвинительного заключения в отношении правды;
но их рекомендации прошли по новостным каналам по разочку;
и правду расстреляли в лефортовской тюрьме по приговору до апелляции -
так получилось -
у нас в уголовно-процесуальном праве есть статья о незначительных ошибках -
потом посмертно правду реабилитировали и признали необходимым восстановить в правах и частично уравнять в правах с представителями правовой системы,
совершившими ошибку по расстрелу -
у нас богатый опыт примирения расстрелянных с палачами имеется ещё с постсталинских времён;

да; общество мемориал хотело правде памятник поставить в александровском саду рядом с неизвеным солдатом;
но решили об архитектурных соображениях памятник править на сто пером километре
рядом с монументом неизвестных проституток и бомжей;

но это уже мало обсуждалось в телешоу - только по культуре -
а малахов и ещё один - имя я забыл - заменили сюжет на поездку неправды на Давос;
так, правда, не нажимая слишком;
да - ходорковский там упоминал, будто правда вела его бухгалтерию,
но свидетелей не было;
вообще, это стихотворение надо было как-то смодерировать,
но за текучкой дел как-то упустилось.

                10 марта 2020 года примерно 05:25

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031001116