Тихая заводь

Наталия Хорунжева
Тихая заводь, рассеянный свет -
Мир, где войны, как нам кажется, нет.
Плещутся утки, плывут острова,
Пористой пены дышит канва.

Травы склонились. Летит мотылек  -
Нежных цветов его запах привлек,
Тихо беседует с ветром листва,
Снова куда-то плывут острова.


30.07.23

На реке действительно есть плавучие острова. Их происхождение не знаю.