Плач журавлиный

Юрий Прокашев
Красных листьев ковёр под осиной,
Небо хмурое, серый день,
А над пашнями плач журавлиный
И гулять мне сегодня лень.

День короткий, а ночь прохладна,
Плачет дождик, слезам нет конца.
"Погулял ты, браток и ладно!
Помаши журавлям от крыльца."

Красных листьев ковер под осиной,
Будет душу до снега греть,
А зима выйдет длинной, длинной,
Но зима же ещё не смерть!

А весною в апрельских синях
Вновь вернутся на Русь журавли,
Буду ждать их в метелях зимних,
Не покину родимой земли.

 15.09.23