Дождь с утра постучал в окно

Виктор Танин
                Юле

Дождь с утра постучал в окно -
ну, а мне-то какое дело!
Я тебе не писал давно,
вот, пишу теперь неумело.

В этот день тебе - двадцать пять.
Ждать до вечера - нет терпенья.
Так что ты уж прими опять
мои глупые поздравленья.

Было тоже мне двадцать пять...
Как ни вспомню - мороз по коже.
Я тогда не сумел понять,
что любовь умирает тоже...

Столько будет сказочных грёз,
столько будет ещё улыбок!
Сколько будет пролито слёз,
сколько будет ещё ошибок...

Будет счастье бить через край!
Будет радость ручьём резвиться!
Только всё же не забывай -
ничего уж не повторится.

Солнце вышло и дождик стих.
Ну, а большего мне не надо.
Просто бьётся как в клетке стих
среди веток мокрого сада.

И пусть лет мне прошедших жаль,
ты меня, дурака, не слушай.
Пусть минует тебя печаль!
С Днём рождения, дорогуша...

Дождь с утра постучал в окно...

Санкт-Петербург, 15.09.2023