но каждый вечер наступает не сам собою - 6692

Август Май
но каждый вечер наступает не сам собою
04:10
Публикация номер 6692

но каждый вечер наступает не сам собою -
он пропадает задолго до забвенья и ночи,
ты шёл на штурм такой прелестной крепости,
ты собирался своего огромного коня направить строем в трою,
ты втрое был хитрее, готовясь от длительной осады перейти к убийственному бою.

а крепость... нет, она считала себя не обреченной, она ещё не ведала,
что пасть в пропасть хочет,
ведь это ещё тысячелетия до шлимана - пока пора грабежа и разбоя,
пока лишь дно бездонной этой пропасти
мы всё сожжём дотла, и лишь на этом пепелище новый мир построим,
бездонной вечности любовь короче -

но вечностью обречена любовью стать.

                10 марта 2020 года примерно 04:21

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120031000939