С грустью о тоске

Людмила Савина 2
Всё уходит вдаль и в давность!
Это твёрдо знаешь сам,
Принимая жизнь, как данность,
Как молитву Небесам.

Грусть - земное чувство это,
Неизвестности пора.
Вовремя найти приметы
Надо злобы иль добра.

А тоска - совсем другое.
Это к Вечности вопрос.
Глядя в небо над собою,
Поищи ответ! - Он прост.

Он в грехов таится туче,
Что грузнела много лет,
Если жил с пороков кучей
Ты, не видя веры свет.

Грусть -  реакция на время.
И  Земля её возьмёт.
А тоска - Вселенной семя,
Что без веры прорастёт!

На земном пути - печали.
Вечность - долгая тоска.
Молчаливы её дали,
А века, как облака...




Фото автора.