В поисках Лукоморья

Вадим Озёрский
От белых берёз, от чёрных дубов - здравствуй,
От крымских мостов, до белых холмов - властвуй.
И забери чёрную пыль ночи,
Чтобы порвать все эти дни в клочья.

Спорим опять, как застилать поле,
И наизусть учим читать роли,
Выключив свет души свои прячем,
Вот от того мы по ночам плачем.

Ничего, скоро осень, природа запоёт,
Разноцветным мотивом, в нирвану поведёт,
Ты иди за ней следом, огонь свой донеси,
И останется прежней история Руси.

Ты открой в сердце песню, и легче будет путь,
Сново вырастут крылья, совсем-совсем чуть-чуть,
Ты найдёшь Лукоморье и алые цветы,
Отыщи это место, где будешь счастлив ты.

Пламя свечи от солнечных дней гаснет,
Камень ворот, наоборот ясный,
Ну, а вокруг замкнутый круг песен,
Сказочный мир, без сказки не интересен.

От белых снегов, от чёрных углей - здравсвуй,
От горных ручьёв, до самой Оби - властвуй,
Жизнь - сеновал, на карнавал парада,
Душу в подвал не закрывай, не надо.