Она шла такая красивая...

Ольга Борина
Она шла такая красивая
И восторженная такая,
Улыбалась небесными силами
Ей природа холодного края.

Она шла, небосклон ей подмигивал.
Звезд чаинки на косы бисером.
Где то вальдшнеп сердито покрикивал
Над болотом за сонным Питером.

Шла московская девочка яркая.
Питер - город чужой,
Но так надо ей.
Под московскими старыми арками
Было ей и родней, и теплей.

Но закончилось детство невинное.
У любви первой всё, как всегда.
Были встречи, свидания дивные.
Нынче в памяти лишь ерунда.

От Невы лютый холод  иголками.
От  ступеней от каменных лёд.
И девчонка из модного Сколково
В воду черную смело бредет....

Она шла такая красивая
И таинственная такая...
Под красотами неба  синего
По просторам чужого края....

Мотылёк несмышленый, деточка.
Ну, куда ты спешишь на свет....
Твоей жизни  поломана веточка...
Да и жизни твоей уже нет.