Роберт Геррик. H-836 Электре V

Сергей Шестаков
Роберт Геррик
(H-836) Электре (V)

Хочешь, чтоб узнал Эрот,
Что теперь ты вся как лёд,
Что не значит ничего
Для тебя алтарь его?
Покорись, не зли божка!
Добр Эрот к тебе пока:
Если в гневе он, - беда! –
Вмиг сожжёт огнём тогда.


Robert Herrick
836. To Electra
 
Shall I go to Love and tell,
Thou art all turn'd isicle?
Shall I say her Altars be
Disadorn'd, and scorn'd by thee?
O beware! in time submit;
Love has yet no wrathfull fit:
If her patience turns to ire,
Love is then consuming fire.