Двенадцатый этаж

Вит Ассокин
Взгляни: что за печать на человеке,
который может в доме на крови
иметь жилище, не храня в сём веке
и мысли о Фундаменте Любви?
Хоть люди непрестанно ищут счастья,
но – без ума; и это ли не блажь –
чтоб ненадолго скрыться от ненастья –
взбираться, например, на свой этаж,
двенадцатый, строения из денег,
воздвигнутого кем-то на песке,
чтоб этот смертоносный человейник
их век держал в бессмысленной тоске?
Нет, друже, я не стану поучать
тебя...   Но не от Бога та печать.

15.09.2023