Человек порочен от природы...

Артур Наумов
Средь "людей" – Людей немного:
человеком трудно быть…
легче «стать» сегодня «богом»
и других учить любить!
Ложь, включив «на всю катушку»,
научившись лихо красть,
правду сделать погремушкой:
чтоб не Бога чтить, а власть!

Человек – сорбент* пороков,
словно глина и вода…
жадность, лживость и
                жестокость,
его суть – его беда!
Он любовь отдаст за похоть.
ему друг и брат – разбой,
он привык не есть, а лопать…
сам себе, подчас, чужой!

Кто кичлив, тот словно пьяный –
«рвёт подмётки от сапог» …
хоть похож на обезьяну,
но уверен: он – Пророк!


                ***

Только, всё ж, таких не много,
но они себе верны:
им бы гнить, бараньим рогом –
да кому-то, знать, нужны!

*Сорбент – собиратель

15.09.23.