В зазеркалье времени в ритме мы

Ирина Львовна Ашомко
Говори пожалуйста. Не молчи.
Позови. Приду. Будет ночь. Свечи
Тёплый дух. И танец теней. Дыши.
Тайна сердца эхом звучит в тиши.

И звезды далёкой мигает свет.
В ритме морзе шлёт нам волхвов слова,
Ворожит. Звезды той давно уж нет.
А любовь всё длится. Она жива.

Мы вдвоём. Ладоней уютный шёлк
Всю меня окутал. Минут река
Нас несёт, качает. Ум спит, умолк.
Только сердца голос. Текут века.

В зазеркалье времени в ритме «мы»
Никаких долгов. Ты и бел, и наг,
Смел и добр. И в пледе уютной тьмы
Заблудилась наша с тобой вина.

Скоро утро смоет пространство «быть».
И меня проглотит опять метро,
Засосёт песок без-тебя-судьбы
В одинокий мир долгождань-ветров.
(05/09/22 10:18)