Колыбельная сыну

Ирина Львовна Ашомко
Пестушки сейчас спою маленькому Лёвушке.
Засыпай, сыночек мой. Зёвушки—позёвушки.
Засыпай, кровинушка. Баюшки—побаюшки.
Завтра рано поутру вновь сыграем в ладушки.

Тихо ветер за окном чешет ночь за ушками.
Спи уютным крепким сном, ангел с завитушками.
С неба жёлтая Луна смотрит нежно-ласково.
Баю-баюшки-баю,- ночь мурлычет сказкою.

За окошком Божий мир спит под неба падугой.
Сказку-сон в себя прими многоцветной радугой.
Тихий хоровод светил звёздных: Баю-баюшки.
Радости и добрых сил пусть к утру прибавится.

Спи, сыночек, мирным сном. Зёвушки-позёвушки.
В колыбели дрёмных слов бродят где-то совушки.
Баю-баюшки-баю, - ночь мурлычет сказкою.
Богородица хранит сон твой нежно-ласково.
1992—1993