Волшебница

Нина Кох Марченко
Осень в окно постучала
Одиноким жёлтым листом.
Я её сразу узнала
И пригласила в свой дом.

Она пришла с дарами-
Овощи, фрукты, грибочки:
Зашла повидаться с вами,
Чтобы расставить все точки.

Вы любите лето.Я знаю,
Не хотите, чтоб оно ушло.
Поэтому вас понимаю
И не буду вам делать назло.

Я вам верну ваше лето.
Бабьим его назовите,
А вы в ответ за это
Тоже меня полюбите.

Я ковры золотые
Брошу к вашим ногам.
Песни петь шальные
Моим прикажу ветрам.

Только любите, любите
И всегда восхищайтесь мной,
Ароматом яблок дышите.
Расстанемся с вами зимой.

Я осень душой обнимаю.
Любуюсь её дарами.
Люблю её и понимаю.
Волшебница снова с нами.

12.09.2023 год