Я только пьяный понимаю...

Ольга Борина
Я только пьяный понимаю
Всю красоту родной земли.
Глаза поспешно закрываю,
Листаю тучи, крою дни.

И луж зеркальные окошки
Мне отражают небосвод.
Проходят мимо псы и кошки,
Сверкает трубами завод.

А я сижу, стакан лаская,
Упрямо пялюсь в красоту.
И с сожаленьем понимаю,
Что выбрал женщину не ту.

Что не успел, не смог, не сделал.
Не захотел я в нужный срок...
Бутылка вскоре опустела
Уснуть сегодня я не смог.

Брожу по улице упрямо.
Сверлю глазами поле, лес.
Вчера мне  вроде снилась мама.
В карман сегодня я полез.

И вынул мятую картинку.
На ней я, с мамой молодой.
Купил вторую я бутылку.
Иду, шатаясь, я домой...